Вступление и методология

Вступление

Журналистика остается опасной профессией на всей территории Российской Федерации, в особенности в регионах, отдаленных от Москвы, центральной власти и международного внимания. По всей стране люди, реализующие свое право на свободу самовыражения, в том числе журналисты, работники средств массовой информации и гражданские активисты, подвергаются преследованиям и насилию в различных формах.

Речь идет об убийствах, угрозах убийства, исчезновениях людей, похищениях, безосновательных арестах, уголовных обвинениях и помещении под стражу, преследованиях, травле, конфискации или повреждении оборудования и имущества. Те, кто расследует и освещает нарушения прав человека, организованную преступность, коррупцию и другие серьезные формы противозаконного поведения, часто получают угрозы и рискуют стать объектами насилия, если продолжат свою деятельность. Исполнители и инициаторы этих форм преследования могут быть связаны или не связаны с государством. Они не несут ответственности в суде, потому что о многих угрозах не сообщается, а нападения, жертвы которых остались в живых, в большинстве случаев расследуются спустя рукава.

Подобная степень безнаказанности тех, кто применяет к журналистам насилие, повышает уровень страха и неуверенности в пишущем сообществе и в гражданском обществе в целом. Это, в свою очередь, снижает градус гражданской активности и укрепляет самоцензуру средств массовой информации и гражданского общества.

Ситуацию усугубляет карательный законодательный режим Российской Федерации, предоставляющий противникам свободной прессы множество возможностей приглушить или заставить замолчать критические голоса.

В данном докладе описывается ситуация, с которой сталкиваются журналисты в различных регионах Российской Федерации при попытке выполнять свои профессиональные обязанности, и, рассматривая их положение через призму «Совместной декларации о преступлениях против свободы выражения мнения», демонстрируется обязанность Российской Федерации предотвращать и препятствовать применению насилия против журналистов и обеспечивать им защиту. На настоящий момент Совместная декларация считается одним из наиболее конкретных основополагающих документов, посвященных защите тех, кто реализует свое право на свободу выражения мнения, в том числе журналистов, сотрудников СМИ и правозащитников.

В настоящем докладе рассматриваются следующие случаи (в порядке упоминания):

  1. Анна Политковская, журналист и репортер по расследованиям “Новой газеты». Убита в октябре 2006 года в Москве.
  2. Михаил Афанасьев, журналист и основатель онлайн-издания “Новый фокус» в Хакасии (Южная Сибирь). С 2004 года неоднократно получал угрозы, подвергался насилию и уголовному преследованию.
  3. Ахмеднаби Ахмеднабиев, заместитель главного редактора и политический комментатор независимого еженедельника “Новое дело» и постоянный автор независимого регионального новостного сайта “Кавказский узел». Убит в июле 2013 года в Махачкале, Дагестан.
  4. Хаджимурад Камалов, журналист и главный редактор газеты “Черновик». Убит в декабре 2011 года в Махачкале, Дагестан.
  5. Наталья Эстемирова, правозащитница и корреспондент “Новой газеты». Убита в июле 2009 года в Ингушетии после похищения в Чечне.
  6. Михаил Бекетов, главный редактор газеты “Химкинская правда», стал жертвой покушения на убийство в 2008 году. Умер от осложнений полученных травм в апреле 2013 года в Химках, Московская область.
  7. Елена Милашина, корреспондент “Новой газеты», подверглась нападению и ограблению вместе с правозащитницей Эллой Карамянц вечером 4 апреля 2012 года в Балашихе, Московская область.
  8. Магомед Евлоев, основатель сайта Ingushetia.ru, застрелен в августе 2008 года в милицейском автомобиле, в котором его везли после задержания в аэропорту «Магас», Ингушетия.
  9. Макшарип Аушев, бизнесмен и известный гражданский активист из Ингушетии, возглавивший после убийства Евлоева сайт Ingushetia.ru (позднее сменивший адрес на Ingushetia.org). Застрелен в октябре 2009 года в Кабардино-Балкарии.
  10. Казбек Геккиев, телеведущий новостей регионального отделения ВГТРК в Кабардино-Балкарии. Застрелен в декабре 2012 года в Нальчике.

Обеспокоенность частотой и размахом нападений на журналистов, работников СМИ и правозащитников в Российской Федерации зачастую увязывается в стране с неспособностью государства дать адекватный ответ на подобные инциденты. В части международного права, касающейся прав человека, это определяется как “безнаказанность”.

ООН дает следующее определение:

«Безнаказанность проистекает из неисполнения государствами своих обязательств по расследованию нарушений, принятию надлежащих мер в отношении совершивших их лиц, в частности, в области правосудия, в целях преследования подозреваемых в совершении уголовных преступлений, предания их суду и назначения им соответствующих наказаний, предоставлению потерпевшим эффективных средств правовой защиты и обеспечению получения ими возмещения за причиненный вред, обеспечению соблюдения неотъемлемого права знать правду о нарушениях и принятию любых иных мер, необходимых для недопущения повторения нарушений».

Нападения на журналистов заставляют замолчать не только непосредственных жертв. Влияние насилия и угроз зачастую ощущается в более широких кругах. В 2011 году тогдашний комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг отметил: “Безнаказанность ведет к еще большей безнаказанности. Если убийства, нападения и психологическое давление на журналистов преобладают в обществе, СМИ не могут быть свободными, информация не может быть плюралистической, а демократия не может функционировать”.

Схожую точку зрения выразила и представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович: “Насилие в отношении журналистов … остается особой категорией преступлений, поскольку это прямая угроза обществу и демократии как таковой»4.

В настоящее время единственная правовая норма, защищающая журналистов в российском уголовном праве – это статья 144 Уголовного кодекса РФ5, в которую 7 декабря 2011 года была добавлена третья часть. Однако дела о нападениях редко заводятся по этой статье, и к настоящему времени за десять лет только три человека были осуждены за нарушение статьи 144 УК РФ.

Уделяя внимание десяти перечисленным выше случаям, и рассматривая их в контексте принципов и стандартов, изложенных в Совместной декларации, настоящий доклад посвящен существующим пробелам и возможностям для укрепления защиты права на свободу выражения мнения – в частности, для укрепления защиты журналистов в Российской Федерации.

Методология

АРТИКЛЬ 19 решили использовать Совместную Декларацию о преступлениях против Свободы Выражения, принятую 25 июня 2012 года в Вильнюсе, в качестве основы для этого доклада. Эта декларация, созданная четырьмя докладчиками по вопросам свободы слова из четырех крупнейших глобальных международных и региональных организаций6 является ключем к ситуации на месте, демонстрируя недочеты России по выполнению своих международных обязательств и обязанностей по защите журналистов, а также предоставляет основные рекомендации для соблюдения, основанные на установленных международных стандартах.

Используя Совместную Декларацию как структуру для доклада, и сравнивая его с конкретными случаями и нынешней российской законодательной базой, этот доклад выдвигает на первый план разрыв между ситуацией на месте и как Российская Федерация пытается представить себя как одного из мировых лидеров международного сообщества, уважающего свои международные обязательства в области прав человека.

Целями этого доклада являются:

1)       Создание местной и международной поддержки защиты и продвижения свободы слова в России.

2)       Обеспечить актуальные и подробные отчеты о случаях насилия по отношению к журналистам, на английском и русском языке, направленные на обеспечение постоянного давления на судебные расследования этих случаев для предоставления справедливости и привлечения к ответственности виновных и зачинщиков этих преступлений.

3)       Вдвинуть на первый план недостатки системы уголовного правосудия в Российской Федерации в обеспечении защиты журналистов и обеспечении ответственности за преступления, совершенные против журналистов.

4)       Обеспечение на территории России более широкой осведомленности об обязательствах страны по предотвращению и недопущению преступлений против свободы выражения мнений, в том числе по отношению к журналистам, которые также обязаны быть защищенными.

5)       Предоставление рекомендаций российским властям, СМИ и гражданскому обществу, а также международным организациям, членам международного сообщества и другим заинтересованным сторонам в целях обеспечения безопасности журналистов, работников средств массовой информации и правозащитников, работающих в России.

Comments are closed.