в другом инциденте+
Имягазета «Таганрогская правда»
ГородТаганрогрегионРостовская область
Название СМИгазета «Таганрогская правда»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата10/03/2009
Новое10/03/2009
КонспектПеред выходом каждого номера «Таганрогской правды» (Ростовская область) в редакцию приходит представитель администрации города и читают все газету до ее выхода в свет. В том случае, если ему что-то не нравится, просит внести правку или вообще снять материал с полосы.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаМАРТ, 10 (2009)

В Ростове-на-Дону состоялось первое заседание рабочей группы, созданной для реализации соглашения о взаимодействии в сфере содействия утверждению и реализации свободы массовой информации, которое было заключено между Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций и Союзом журналистов России.

В ходе заседания выяснилось, что перед выходом каждого номера «Таганрогской правды» (Ростовская область) в редакцию приходит представитель администрации города и читают все газету до ее выхода в свет. В том случае, если ему что-то не нравится, просит внести правку или вообще снять материал с полосы.

Однако руководители и корреспонденты ни этого, ни других муниципальных изданий, фактически подвергающихся запрещенной законом предварительной цензуре, не жалуются на ущемление их прав ни в Россвязькомнадзор, ни в Союз журналистов, ни тем более в суд или прокуратуру. Совершенно очевидно, что они боятся потерять работу. Такой ставший уже привычным порядок вещей наглядно демонстрирует реальное положение дел со свободой слова в России.

Информация Анны Лебедевой (ФЗГ, Ростов-на-Дону)