в другом инциденте
Имягазета «Уральский шахтер»
ГородГубахарегионПермский край
Название СМИгазета «Уральский шахтер»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата01/03/2009
Новое01/03/2009
КонспектВ городе Губаха (Пермский край) не утихают страсти вокруг происшествия с кражей тиража газеты «Уральский шахтер» с предвыборными агитационными материалами.
История такова. 25 февраля водитель редакции вез отпечатанный тираж из Березников в Губаху. По дороге увидел голосующую женщину возле стоящей машины. Решил, что машина сломалась, надо помочь.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаМАРТ, 1 (2009)

В городе Губаха (Пермский край) не утихают страсти вокруг происшествия с кражей тиража газеты «Уральский шахтер» с предвыборными агитационными материалами.

История такова. 25 февраля водитель редакции вез отпечатанный тираж из Березников в Губаху. По дороге увидел голосующую женщину возле стоящей машины. Решил, что машина сломалась, надо помочь. А дальше все было как в детективе. Появились грабители, посоветовали водителю «не дергаться» и … забрали весь тираж. По звонку водителя редакция сразу же заказала в типографию новый тираж и уже под охраной доставила его в Губаху. Кто организовал грабеж на дороге в Губахе хорошо знают: один из предвыборных штабов. Но после этого «ЧП» милиционеры стали «прессовать» … саму же редакцию газеты.

Уже четыре раза милиция допрашивала несчастного водителя редакционной машины. Фоторобот грабителей все еще не составлен. А 28 февраля целая толпа милиционеров пришла в редакцию изымать очередной, уже субботний номер газеты. Не изъяли, так как в газете не было ни слова о кандидатах: на следующий день – выборы. Сейчас редакцию по анонимному письму уже обвиняют в распространении листовок. На 15 марта в Губахе назначено дополнительное голосование.

Главный редактор газеты Екатерина Юнг от такого внимания органов правопорядка уже в отчаянии.

Информация Василия Мосеева (ФЗГ, Пермь)