в другом инциденте
ИмяОльга Ширмер
ГородЛовозерский районрегионМурманская область
Название СМИгазета «Ловозерская правда»
профессияредактор
ИнцидентУВОЛЬНЕНИЕ
Дата27/02/2009
Новое27/02/2009
КонспектВ Мурманской области незаконно уволена Ольга Ширмер, редактор районной общественно-политической газеты «Ловозерская правда». Учредителем газеты является администрация муниципального образования Ловозерский район.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаФЕВРАЛЬ, 27 (2009)

В Мурманской области незаконно уволена Ольга Ширмер, редактор районной общественно-политической газеты «Ловозерская правда». Учредителем газеты является администрация муниципального образования Ловозерский район.

В прошлом году в районе состоялись выборы главы муниципального образования, победил представитель местного бизнеса и руководитель районного отделения «ЕР» Дмитрий Писарев. Поскольку районная газета «Ловозерская правда» участвовала в предвыборной кампании, редактор открыто писала о нарушениях ведения предвыборной кампании кандидатом Писаревым. Однако ее конфликт с Писаревым начался года два назад. «Тогда он, еще будучи депутатом районного Совета, предлагал за деньги пиарить его на страницах нашей газеты. Получил отказ. После этого на одной из сессий райсовета он заявил: «Ты, как редактор, меня не устраиваешь. Я тебя уволю». Были и другие конфликтные ситуации», - рассказала О. Ширмер. Когда О. Ширмер попала в больницу (плановая операция) и после этого долгое время находилась на больничном, доверенные лица Д. Писарева несколько раз звонили ей, настаивая на увольнении по собственному желанию.

В середине февраля О. Ширмер вышла на работу, а 20 февраля из администрации поступило подписанное Д. Писаревым уведомление о том, что со 2 марта она уволена в соответствии с п. 2 части 1 ст. 278, ст. 279 ТК РФ и в соответствии со статьей трудового договора, заключенного со мной (срок действия его истекает 31 декабря 2009 года. А 27 февраля вышел номер газеты, в котором О. Ширмер опубликовала статью «Слово к читателю», в которой редактор описала сложившуюся ситуацию и попрощалась с читателями. Когда газета поступила в точки распространения, то практически сразу была либо оптом скуплена, либо изъята представителями районной администрации под предлогом того, что «в газете опубликованы недостоверные факты».

Информация ФЗГ