в другом инциденте
Имягазета «Качканарский Четверг»
ГородКачканаррегионСвердловская область
Название СМИгазета «Качканарский Четверг»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата25/02/2009
Новое25/02/2009
КонспектВ Свердловской области тираж газеты «Качканарский Четверг» скупают неизвестные лица. Предположительно, это делают приезжие представители одного из кандидатов в мэры Качканара. Эти люди работали в городе в течение месяца, занимаясь агитацией населения перед выборами, которые состоятся в ближайшее воскресенье, 1 марта.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаФЕВРАЛЬ, 25 (2009)

В Свердловской области тираж газеты «Качканарский Четверг» скупают неизвестные лица. Предположительно, это делают приезжие представители одного из кандидатов в мэры Качканара.

Эти люди работали в городе в течение месяца, занимаясь агитацией населения перед выборами, которые состоятся в ближайшее воскресенье, 1 марта. В последнем номере газеты опубликованы неудобные для некоторых лиц материалы. Утром по городу ездил автомобиль «Тойота» белого цвета. Туда сгружался тираж газеты, купленный оптом у общественных распространителей, в магазинах города. Ближе к обеду к скупщику присоединились еще несколько машин. Водители тщательно сканировали город, объезжали торговые точки и выкупали тираж.

Примерно к двум часам дня в городе практически не было места, где можно купить «КЧ». В редакции уверены, что оптовая скупка газет не случайна. «В номере есть материалы, которые, скорее всего, неудобны не сколько кандидату в мэры как человеку, сколько приезжей команде, которая боится проиграть выборы. Ведь при проигрыше их имидж, как «специалистов по выборной агитации», пострадает очень жестко», - заявила главный редактор газеты «Качканарский Четверг» Людмила Лаптева

Газета «Качканарский Четверг», 25 февраля