в другом инциденте
ИмяАлександр Верховский
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИинформационно-аналитический центр «Сова»
профессиядиректор
ИнцидентУГРОЗА
Дата21/02/2009
Новое21/02/2009
КонспектНеонацисты снова угрожают директору информационно-аналитического центра «Сова» Александру Верховскому. Об этом сам А. Верховский сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По его мнению, это связано презентацией справочника по националистическим организациям, которая состоится в следующий понедельник.
действия стороннет информации
Статья

Фабула(См. Угроза, 10.02.2009, 21.02.2009, Цензура, 11.03.2013)

ФЕВРАЛЬ, 21 (2009)

Неонацисты снова угрожают директору информационно-аналитического центра «Сова» Александру Верховскому. Об этом сам А. Верховский сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По его мнению, это связано презентацией справочника по националистическим организациям, которая состоится в следующий понедельник.

По словам А. Верховского, угрозы в его адрес со стороны неонацистов начались с прошлого года. «В этом году таких случаев было два, последний в прошлую субботу. Милиция ведет расследование, но пока результатов нет», - сказал А. Верховский. Информационно-аналитический центр «Сова» был основан в октябре 2002 года группой сотрудников Информационно-исследовательского центра «Панорама» и Московской Хельсинкской группы. Сфера интересов центра - проблемы национализма и ксенофобии, взаимоотношения религии и общества, политический радикализм.

АЭМ, 24 февраля