в другом инциденте
Имягазета «Правда Поморья»
ГородСеверодвинскрегионАрхангельская область
Название СМИпартия КПРФ
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата20/02/2009
Новое20/02/2009
КонспектВ Северодвинске Архангельской области арестован тираж агитационной газеты КПРФ «Правда Поморья». По словам депутата Госдумы Андрея Андреева, 150-тысячный тираж был напечатан специально к выборам в законодательное собрание области.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаФЕВРАЛЬ, 20 (2009)

В Северодвинске Архангельской области арестован тираж агитационной газеты КПРФ «Правда Поморья». По словам депутата Госдумы Андрея Андреева, 150-тысячный тираж был напечатан специально к выборам в законодательное собрание области, которые пройдут 1 марта 2009 года.

По словам Андреева, сотрудники милиции остановили машину, везшую отпечатанные материалы, сразу после того, как она выехала за ворота типографии. Представители правоохранительных органов потребовали отправить тираж в УВД Северодвинска. Кандидаты в депутаты областного законодательного собрания от КПРФ отправились в управление для дачи показаний. В правоохранительных органах эту информацию пока не подтвердили.

Как утверждает Андреев, основанием для ареста тиража «Правды Поморья» стало то, что агитационные материалы КПРФ не были зарегистрированы в областной избирательной комиссии. Как подчеркнул представитель компартии, экземпляры, отправленные в УВД, как раз должны были отправиться из типографии в избирком для регистрации. Он также отметил, что издание «Правды Поморья» было произведено без каких-либо нарушений.

Представители КПРФ намерены обратиться в избирательную комиссию Архангельской области, чтобы урегулировать возникшую ситуацию. В том случае, если вопрос со снятием ареста с тиража газеты не будет решен, компартия планирует обратиться в Центризбирком, а затем в прокуратуру.

Лента.Ру, 20 февраля