в другом инциденте
Имяпередача «Мнения сторон»
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИрадио «Говорит Москва»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата17/02/2009
Новое17/02/2009
КонспектПартия «Яблоко» обвинила радиостанцию «Говорит Москва» в цензуре. «...Когда Галина Михалева исполнительный секретарь политического комитета партии назвала крупнейший московский банк, в чьем совете директоров присутствуют представители партии «Единая Россия» и члены правительства Москвы, эфир был неожиданно прерван», – говорится в сообщении «Яблоко».
действия стороннет информации
Статья

ФабулаФЕВРАЛЬ, 17 (2009)

Партия «Яблоко» обвинила радиостанцию «Говорит Москва» в цензуре. «Вчера, 16 февраля, исполнительный секретарь политического комитета партии «Яблоко» Галина Михалева в эфире передачи «Мнения сторон» радио «Говорит Москва» рассуждала на тему коррупции в высших эшелонах власти в условиях кризиса. Спустя десять минут после начала эфира, в момент, когда Галина Михалева назвала крупнейший московский банк, в чьем совете директоров присутствуют представители партии «Единая Россия» и члены правительства Москвы, эфир был неожиданно прерван», – говорится в сообщении «Яблоко».

По утверждению партии, спустя минуту радиослушателям пришлось довольствоваться передачей про животных. «Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин назвал произошедшее грубейшим актом цензуры, что противоречит не только Конституции, но и всем мыслимым профессиональным и этическим нормам журналистской деятельности», – добавляет пресс-служба.

В свою очередь, представители радиостанции заявили, что вещание прерывалось с 07:42 до 11:59. При этом произошло это из-за технических неисправностей. Главный редактор «Говорит Москва» Николай Яременко заявил, что произошел сбой в доставке сигнала от студии вещания до Балашихи, откуда ведется ретрансляция. Причем ответственность за случившееся лежит на партнере радиостанции - операторе связи «Комкор», добавил Яременко. Он подчеркнул, что в ближайшее время радиостанция повторит прерванную передачу целиком.

Газета.Ру, 17 февраля