в другом инциденте
ИмяДжеймс Роджерс
ГородСеверодвинскрегионАрхангельская область
Название СМИBBC (Англия)
профессияжурналист
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата11/02/2009
Новое11/02/2009
КонспектКорреспондента Би-Би-Си Джеймса Роджерса, собиравшего материал для репортажа об окружающей среде, задержали неподалеку от закрытого для иностранцев города. По словам журналиста, он не знал, что находится в пределах административной границы Северодвинска. У Д. Роджерса взяли отпечатки пальцев, выписали штраф, после чего вернули журналистское удостоверение и отпустили.
действия стороннет информации
Статья

Фабула(См. Задержание - 11.02.2009, 9.12.2013. Нападение, 18.09.2014)

ФЕВРАЛЬ, 11 (2009)

В ФЗГ поступила информация о задержании в Северодвинске (Архангельская область) корреспондента Би-Би-Си Джеймса Роджерса (James Rogers). Журналист собирал материал для репортажа об окружающей среде, и посетил одну из теплиц неподалеку от закрытого для иностранцев города, не зная, что она находится в пределах административной границы Северодвинска.

Автомобиль, в котором ехал журналист, был остановлен сотрудниками ДПС. После проверки документов Д. Роджерс был доставлен в отделение Федеральной миграционной службы в Северодвинске, где провел три часа. С журналиста потребовали объяснений, как он попал в запретную зону, что делал в теплице, интересовались также его семейным положением и заработной платой. У Д. Роджерса взяли отпечатки пальцев, выписали штраф, после чего вернули журналистское удостоверение и отпустили, порекомендовав в дальнейшем быть внимательнее.

BBC News, 11 февраля