в другом инциденте+
ИмяСергей Курт-Аджиев
ГородСамарарегионСамарская область
Название СМИ«Новая газета в Самаре»
профессияглавный редактор
ИнцидентУГРОЗА
Дата08/02/2009
Новое08/02/2009
КонспектВ Самаре продолжается давление на семью экс-главного редактора «Новой газеты» в Самаре» Сергея Курт-Аджиева. В ночь с 4 на 5 февраля окна в квартире покрасили черной краской, нарисовали свастику, а вечером 8 февраля в квартире выбили все окна предметами, похожими на ломы.
действия стороннет информации
Статья

Фабула(См. Уголовное преследование- 13.05.2007, 17.10.2007. Угроза, 8.02.2009. Уголовное преследование - 17.03.2011, 28.04.2011)

ФЕВРАЛЬ, 9 (2009)

Самарская милиция продолжает давление на семью экс-главного редактора «Новой газеты» в Самаре» Сергея Курт-Аджиева. 31 января его дочери пришлось ехать на зачет в университет в сопровождении отца, так как с утра за ней пришли сотрудники милиции, отказались представится и пытались войти в квартиру без объяснения причин.

В ночь с 4 на 5 февраля окна в квартире покрасили черной краской, нарисовали свастику, а утром Анастасии позвонил руководитель центра «Э» В. Зотов и объяснил, что ее присутствие в Самаре крайне нежелательно. Он звонил в течение дня еще несколько раз и в форме угрозы требовал немедленно покинуть город. С. Курт-Аджиев позвонил Зотову и потребовал оставить его дочь в покое, на что получил ответ «Если вы считаете, что я совершаю противоправные действия, то подавайте на меня в суд». 8 февраля Зотов опять звонил дочери С. Курт-Аджиева на мобильный телефон несколько раз в течение дня. В этот же день вечером в квартиру пришел лейтенант Ожигин из Железногородного ОВД Самары и принес повестку другой дочери Сергея Курт-Аджиева - Елене. В повестке не было указано, по какому делу она вызвана на допрос, и в качестве кого.

А около 10 часов вечера в квартире выбили все окна предметами, похожими на ломы. Отметим, что еще 26 января Анастасия Курт-Аджиева направила заявление в Самарскую областную прокуратуру о том, что за ней ведут слежку сотрудники УБОПа и угрожают неизвестные. Сотрудники милиции также неоднократно приходили в Самарский университет Наяновой, где Анастасия готовится защитить диплом, с вопросами о ее посещаемости и успеваемости.

РЕГНУМ, 9 февраля