в другом инциденте
ИмяРустем Губайдуллин
ГородУфарегионРеспублика Башкортостан
Название СМИгазета «Известия»
профессияредактор
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата07/02/2009
Новое07/02/2009
КонспектИзбит редактор регионального выпуска газеты «Известия» Рустем Губайдуллин."Полагаю, что это было разбойное нападение, не связанное с моей профессиональной деятельностью, однако окончательную точку в этом деле поставит следствие»", - заявил журналист.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья

ФабулаФЕВРАЛЬ, 7 (2009)

В Уфе жестоко избит редактор регионального выпуска газеты «Известия» Рустем Губайдуллин. На него напали неизвестные лица в подъезде собственного дома в Октябрьском районе Уфы на улице Р. Зорге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам пострадавший.

«В подъезде на меня напали двое неизвестных мне молодых мужчин, - рассказал Губайдуллин. - Я оказал им активное сопротивление. Тем не менее, силы оказались неравными, злоумышленники отобрали у меня сотовый телефон и небольшую сумму денег. Полагаю, что это было разбойное нападение, не связанное с моей профессиональной деятельностью, однако окончательную точку в этом деле поставит следствие».

В результате инцидента редактор газеты получил множественные травмы, в том числе у него были рассечены надбровья, которые пришлось зашивать. Также врачи зафиксировали на теле потерпевшего многочисленные гематомы. Губайдуллин проходит курс лечения, и в региональном приложении «Известий» его замещает другой человек. По факту нападения на редактора возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

РЕГНУМ, 13 февраля