в другом инциденте+
ИмяАлексей Венедиктов
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИрадио «Эхо Москвы»
профессияглавный редактор
ИнцидентУГРОЗА
Дата05/02/2009
Новое05/02/2009
КонспектАкция устрашения предпринята неизвестными против главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. У дверей его квартиры они поставили бревно, в которое воткнули топор. Кроме того, по словам Венедиктова, ему «звонили незнакомцы, предлагали подумать о том, что я делаю, о моей семье и сыне».
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

Фабула(См. Угроза -- 6.03.2004, 5.02.2009, 21.06.2014, 9.01.2015)

ФЕВРАЛЬ, 5 (2009)

Акция устрашения предпринята неизвестными против главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. У дверей его квартиры они поставили бревно, в которое воткнули топор.

Обеспокоенный Венедиктов обратился в милицию. Он рассказал, что поздно вечером в среду вернулся в свою квартиру в Потаповском переулке, возле которой обнаружил кусок бревна, в который был вбит огромный топор. На двери лифтовой шахты висела прикрепленная скотчем видеокамера, которая была направлена на дверь квартиры, где проживал Венедиктов. Оперативники изъяли все улики с места происшествия. По данному факту ведется проверка. Ранее Венедиктову уже угрожали, пишет газета «Комсомольская правда».

«Мне звонили незнакомцы, предлагали подумать о том, что я делаю, о моей семье и сыне», - цитирует газета слова журналиста, сказанные им накануне.

Грани.Ру, 5 февраля