в другом инциденте
ИмяЮрий Грачев
ГородСолнечногорскрегионМосковская область
Название СМИгазета «Солнечногорский форум»
профессияглавный редактор
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата03/02/2009
Новое03/02/2009
КонспектСовершено нападение на главного редактора газеты «Солнечногорский форум» Юрия Грачева. Журналист был найден без сознания у подъезда своего дома. Версия правоохранителей: «Не исключено, что он мог оступиться, упасть и получить повреждения, которые были впоследствии установлены врачами».
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

ФабулаФЕВРАЛЬ, 3 (2009)

В Московской области совершено нападение на главного редактора газеты «Солнечногорский форум» Юрия Грачева. Журналист был найден без сознания у подъезда своего дома. С рваной раной на щеке, переломом носа и сильным сотрясением мозга он был доставлен в Центральную районную больницу Солнечногорска.

Ю. Грачев не только редактор газеты, он еще и депутат районного Совета. Его помощник Анатолий Круглов, подвозивший редактора домой, рассказал корреспонденту «Радио Свобода»: «Ехали домой. Я повернул к себе, а он пошел пешком. С папкой под руку. Он нам рассказал следующее: подошел к двери, начал вставлять ключ домофонный, тут удар резкий и все. Пришел в себя уже в больнице».

Газета «Солнечногорский форум» неоднократно публиковала материалы о коррупции в районе, о нарушениях в ходе реформы ЖКХ, о закрытии хлебозавода и на другие острые темы. Очередной номер «Солнечногорского форума» должен выйти 10 февраля. На его страницах планируется освещение ближайших выборов главы района и совета депутатов, которые пройдут 1 марта.

Версия правоохранителей на этот раз оказалась чрезвычайно остроумной: «Однозначно говорить о том, что случилось с Юрием Грачевым, сейчас трудно. Не исключено, что он мог оступиться, упасть и получить повреждения, которые были впоследствии установлены врачами», - рассказал «Коммерсанту» начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

Агентство Эхо Москвы, 4 февраля