в другом инциденте
ИмяАртур Вайдерс
ГородСанкт-Петербургрегионгород федерального значения
Название СМИгазета «Diena» (Рига)
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата04/06/2005
Новое19/08/2005
КонспектВ Санкт-Петербурге с ночь с 3 на 4 июня тяжело избит спортивный журналист латвийской газеты «Diena» Артур Вайдерс (Arturs Vaiders). Как свидетельствует информация, размещенная сегодня, 4 июня, на интернет-странице Латвийской федерации футбола, журналист помещен в одну из больниц города.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаИЮНЬ, 4 (2005)

В Санкт-Петербурге с ночь с 3 на 4 июня, накануне сегодняшнего матча между сборными Латвии и России, тяжело избит спортивный журналист латвийской газеты Diena Артур Вайдерс (Arturs Vaiders).

Как свидетельствует информация, размещенная сегодня, 4 июня, на интернет-странице Латвийской федерации футбола, журналист помещен в одну из больниц города. По данным федерации, господин Вайдерс ночью после осмотра города возвращался на такси в гостиницу, однако его "увезли в совсем другое место и избили". В результате журналист получил сотрясение мозга, перелом лицевой кости и другие травмы.

Федерация решает вопрос о его транспортировке в Ригу после сегодняшнего отборочного квалификационного матча между сборными Латвии и России, который начался в 18.00 мск. Как дополнительно рассказали LETA представители федерации, у журналиста украдены деньги, кредитные карточки и цифровой фотоаппарат.
ЦЭЖ

ГП РФ (16), август 2005

Не удалось найти какой-либо информации о данном нападении.