в другом инциденте+
ИмяЮрий Басок
ГородЕкатеринбургрегионСвердловская область
Название СМИпортал «ЕкатеринбургNEWS»
профессияфотограф
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата31/01/2009
Новое31/01/2009
КонспектВ Екатеринбурге задержан журналист Юрий Басок, по заявлению которого был заключен под стражу руководитель ГИБДД Свердловской области Юрий Демин. Его пытались обвинить в распростренении листовки нацболов и газета «Друг народа», но он уверяет, что хотел попить пиво и взяли материалы нацболов в качестве бумаги, чтобы разложить на них закуску.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаЯНВАРЬ, 31 (2009)

В Екатеринбурге задержан журналист Юрий Басок, по заявлению которого недавно был заключен под стражу руководитель ГИБДД Свердловской области Юрий Демин.

Журналист был доставлен в РУВД вместе с еще двумя мужчинами. Поводом для задержания стало «их подозрительное поведение», как сообщили в ГУВД Свердловской области. В правоохранительных органах рассказали, что при себе у Басока и его спутников были обнаружены листовки нацболов и газета «Друг народа». В изъятых материалах, как уточнили милиционеры, содержались «призывы граждан к панике во время кризиса и соответствующие рекомендации».

Задержанные в свою очередь уверяют, что собрались попить пиво и взяли материалы нацболов в качестве бумаги, чтобы разложить на них закуску. После объяснения все трое были отпущены, а изъятые листовки отправлены на экспертизу.

РСН, 31 января