в другом инциденте
ИмяЛюдмила Горностаева
ГородЕйскрегионКраснодарский край
Название СМИтелекомпания «ТВ-Чайка»
профессияглавный редактор
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата26/01/2009
Новое26/01/2009
КонспектНеизвестный мужчина столкнул с лестницы у выхода из подъезда главного редактора телекомпании «ТВ-Чайка» Людмилу Горностаеву. Она считает случившееся продолжением травли ее телекомпании.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаЯНВАРЬ, 26 (2009)

В ФЗГ обратилась главный редактор телекомпании «ТВ-Чайка» Людмила Горностаева. Она сообщила, что накануне неизвестный мужчина столкнул ее с лестницы у выхода из подъезда. В результате Л. Горностаева сломала ногу. Сбивший ее человек быстро ушел, даже не обернувшись.

Л. Горностаева считает случившееся продолжением травли ее телекомпании. По словам главного редактора телекомпании «ТВ-Чайка», владелец фирмы СМУ «Меридиан» Владимир Деренченко, приглашенный в свое время Л. Горностаевой в ООО «Ейск-Медиа» и сдававший в аренду «Чайке» телевышку и передатчик, в сентябре 2008 года предложил сделать его генеральным директором и отдать ему телекомпанию. Последовал отказ, и тогда «4 октября 2008 года Деренченко подогнал строительную технику и полностью разрушил телецентр. Все это снято на видео».

Л. Горностаева рассказала: «Я вызвала милицию, которая зафиксировала факт и удалилась. Теперь уже шесть раз материал ходит по кругу от УВД до прокуратуры, и все без толку. Мы купили другое оборудование, вновь запустили телеканал. Объяснили зрителям, почему не было в эфире телеканала два месяца. Обиделась администрация, что правду сказали. 26 декабря 2008 года по распоряжению главы Ейского района Сергея Тулинова энергетики отключили электроэнергию от телецентра. Позднее объяснили, что не продлен документ из энергонадзора. Все сделали, энергонадзор теперь требует договор аренды земли, на которой находится телецентр. Этот договор у нас с фермером. К нему приехали из Ейской администрации, земельного комитета, правоохранительных органов - целая комиссия, и объяснила, что если он договор не ликвидирует, то земельный участок ему не оформят. А у нас географические координаты по документам на этом участке. Представляете, что такое их переделать?! Да и другого участка нам не дадут».

Вот такая ситуация, телеканал, похоже, обречен.

Информация ФЗГ