в другом инциденте
ИмяМихаил Клюев
ГородАрхангельскрегионАрхангельская область
Название СМИгазета «Правда Северо-Запада»
профессияжурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата23/01/2009
Новое23/01/2009
КонспектКорреспондент общественно-политической газеты «Правда Северо-Запада» Михаил Клюев возвращался домой, когда к нему подошел некий молодой человек и устроил драку. Журналист связывает нападение с одним из своих материалов. В связи с произошедшим он написал заявление в милицию.
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

Фабула(См. Уголовное преследование, 2.08.2006. Нападение, 23.01.2009, Цензура, 10.04.2013 и др.)

ЯНВАРЬ, 23 (2009)

В центре Архангельска совершено нападение на журналиста. Примерно в 21 час, когда корреспондент общественно-политической газеты «Правда Северо-Запада» Михаил Клюев возвращался домой, к нему подошел некий молодой человек и устроил драку.

Журналист связывает нападение с конкретным материалом. М. Клюев работает корреспондентом в «Правде Северо-Запада» год. Он ведет рубрику «Народный контроль ЖЖОТ», в которой часто публикует фоторепортажи об обратной стороне работы супермаркетов, ресторанов, городских коммунальных служб. На счету Клюева три выигранных суда. Угрозы подать в суд поступают к нему регулярно. Кроме социалки, журналиста интересует и теневая сторона деятельности известных архангельских политиков и чиновников. Именно с политикой он и связывает нападение.

«Я шел в районе проспекта Троицкий и улицы Шубина, - вспоминает журналист. - Ко мне подошел молодой человек и начал провоцировать драку, я это понял по тому, что он толкнул меня плечом, хотя там была возможность разойтись. Потом он ударил меня, потом я его, завязалась драка, он выкрикивал: «Не трогай гречку». Я понял, о ком идет речь, поскольку не так давно написал материал о темных делишках известного в городе предпринимателя с похожей фамилией». На следующий день журналист написал заявление в милицию.

АиФ Северо-Запад, 23 января