в другом инциденте
ИмяЛеонид Асташов
ГородВоронежрегионВоронежская область
Название СМИжурнал «Профи»
профессияредактор
ИнцидентУГРОЗА
Дата14/01/2009
Новое14/01/2009
КонспектПосле публикацией в журнале «Профи» материала о депутате Воронежской областной Думы редактору издания стали поступать угрозы. Редакция журнала обратилась в прокуратуру Воронежской области и другие правоохранительные органы.
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

ФабулаЯНВАРЬ, 14 (2009)

В Центр защиты прав СМИ обратился редактор общественно-политического журнала «Профи» Леонид Асташов, который сообщил, что в его адрес поступают угрозы. Как полагает сам редактор, они вызваны публикацией в журнале в декабре 2008 года материала «Космическая история или ряд малоизвестных фактов из жизни Ивана Лачугина» о депутате Воронежской областной Думы И. Лачугине.

После выхода в свет указанной статьи на мобильный телефон Л. Асташова последовал звонок от неизвестного лица. Уточнив, что на связи именно редактор журнала «Профи», неизвестный начал угрожать ему и сотрудникам редакции физической расправой, заявив, что редакция «обидела» депутата Лачугина. На этом дело не закончилось. После новогодних каникул года домой к редактору дважды приходил неизвестный мужчина, посланный, с его слов, Лачугиным. Первый раз он не застал редактора дома и разговаривал с его сыном, во второй раз Л. Асташов разговаривал с ним через запертую дверь. Данное лицо предлагало редактору «выйти на улицу и разобраться», а также назвать «автора и заказчика статьи». Когда редактор пригрозил вызовом милиции, неизвестный ушел.

По данным фактам редакция журнала обратилась в прокуратуру Воронежской области и ряд других правоохранительных органов.

Информация Светланы Кузевановой (ФЗГ, Воронеж)