в другом инциденте
Имягазета «Владивосток»
ГородВладивостокрегионПриморский край
Название СМИгазета «Владивосток»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата12/01/2009
Новое12/01/2009
КонспектЗаявление журналистов газеты "Владивосток" в поддержку уволенного главного редактора, стоявшее уже в полосе, снял цензор из управляющей компании уже после редакторской подписи.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаЯНВАРЬ, 12 (2009)

После того, как главным редактором газеты «Владивосток» вместо Сергея Булаха стала Елена Владимирова, долгое время возглавлявшая канал «ОТВ-Прим», журналисты этого издания выступили с решительным заявлением, протестуя против смены главного редактора.

В заявлении говорится: «12 января руководство компании «Владивосток-новости» - учредителя и издателя газеты «Владивосток» - приняло решение о смене главного редактора. В этой связи мы делаем следующее заявление. С приходом управляющей компании «Востокцемент» за последний неполный год это уже третье кадровое решение по руководителям компании. Оставляя за единоличным исполнительным органом право решения кадровых вопросов по компании, мы категорически возражаем против нарушения прав журналистского коллектива и Устава редакции газеты «Владивосток». Согласно этому документу, назначение на должность главного редактора возможно только по представлению журналистского коллектива. Кандидатур журналистскому коллективу представлено не было. Решения по ним журналистская организация не принимала. Более того, нас поставили перед фактом, что редактировать газету будет поставлен новый человек. Такими решениями управляющая компания не только нарушает наши права. Осознавая это, мы решительно возражаем против такой политики руководства газетой. Мы, как и наши читатели, хотим знать о том, какой хотят видеть газету нынешние ее владельцы. И не означает ли кадровые перетряски более существенных изменений в тематике, подходах и политике газеты. И если это так, насколько востребован коллектив, который формировался почти 20 лет. Журналистский коллектив газеты «Владивосток».

Это заявление стояло в полосе, газета была подписана в печать, но утром «Заявления журналистов» в газете не оказалось – его снял цензор из управляющей компании уже после редакторской подписи.

Газета «Владивосток», 12 января; информация Анны Селезневой (ФЗГ, Владивосток)