в другом инциденте+
ИмяЕвгений Титов, Мария Антонова
ГородКраснодарский крайрегионКраснодарский край
Название СМИгазета «Moscow Times», «Новая газета»
профессияжурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата03/01/2009
Новое03/01/2009
КонспектВ Краснодарском крае было совершенно нападение на корреспондента газеты «The Moscow Times» Марию Антонову и журналиста «Новой Газеты» Евгения Титова, которые работали в заказнике Утриш. На М. Антонову набросился один из рабочих, работавших на прокладке трассы в заповеднике, а Евгению Титову чудом удалось увернуться, когда на него двинулся бульдозер.
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

ФабулаЯНВАРЬ, 3 (2009)

В Краснодарском крае было совершенно нападение на корреспондента газеты «The Moscow Times» Марию Антонову и журналиста «Новой Газеты» Евгения Титова, которые работали в заказнике Утриш.

Это произошло, когда строители возобновили прокладку трассы, а защитники леса встали на их пути. По словам руководителя «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрея Рудомахи, ситуация была критическая. На М. Антонову набросился один из рабочих, свалил ее на землю, отбирая фотоаппарат. Едва не пострадал и журналист Евгений Титов, которому чудом удалось увернуться, когда на него двинулся бульдозер.

После этого инцидента журналисты и экологи вызвали милицию. Однако прибывшее на место происшествия сотрудники УВД Анапы встало на сторону «Главпромстроя». Потерпевшие журналисты и экологи написали заявление в милицию о том, что подверглись нападению, а также о продолжающейся незаконной вырубке леса.

Информация ФЗГ