в другом инциденте+
ИмяИрек Муртазин
ГородКазаньрегионРеспублика Татарстан
Название СМИПресс-служба президента
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата29/12/2008
Новое01/03/2009
КонспектВ Казани совершено нападение на Ирека Муртазина, известного журналиста, бывшего пресс-секретаря президента Татарстана Минтимера Шаймиева. Вечером журналист подъехал к дому, припарковал автомобиль на охраняемой стоянке. Когда Муртазин вышел из машины, на него напали двое неизвестных. По словам самого И. Муртазина, они достали бейсбольные биты и нанесли ему несколько ударов, а потом попытались задушить. Видимо, нападавших кто-то спугнул, и они убежали. И. Муртазин сумел добраться до своей квартиры.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья213 УК РФ «Хулиганство»

ФабулаВ Казани совершено нападение на Ирека Муртазина, известного журналиста, бывшего пресс-секретаря президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

Вечером журналист подъехал к дому, припарковал автомобиль на охраняемой стоянке. Когда Муртазин вышел из машины, на него напали двое неизвестных. По словам самого И. Муртазина, они достали бейсбольные биты и нанесли ему несколько ударов, а потом попытались задушить. Видимо, нападавших кто-то спугнул, и они убежали. И. Муртазин сумел добраться до своей квартиры. Первую помощь оказала его жена, а подъехавшая бригада "скорой помощи" увезла пострадавшего в седьмую горбольницу. Хирург зашил 9-сантиметровую рану на голове пострадавшего и сказал, что тому повезло, мол, если бы удар пришелся сантиметра на полтора-два левее, дело могло кончиться смертью.
Журналист подал заявление о нападении и избиении в милицию. Он считает, что его преследуют по политическим мотивам.
ФЗГ

ГП РФ (54), март 2009

В Кировское УВД г. Казани 30.12.2008 обратился Муртазин И.М. с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных лиц, которые 29.12.2008 в 21 ч. 35 мин. причинили ему телесные повреждения на ул. Столярова г. Казани.

По заявлению в тот же день следователем СУ данного УВД возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ. Установлено, что удары наносили потерпевшему двое мужчин бейсбольными битами на стоянке автомашин недалеко от его места жительства. Расследование по делу продолжается.