в другом инциденте
ИмяАндрей Шевченко
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИжурналы «Техника молодежи», «Международная жизнь»
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата29/12/2008
Новое29/12/2008
КонспектВ ФЗГ обратился Андрей Шевченко, независимый журналист, член СЖ РФ, публиковавшийся в журналах "Техника молодежи", "Международная жизнь" и других. 27 декабря был приглашен на новогодний вечер в банкетный зал торгового комплекса "Европейский" в Москве. Там к нему подошел человек, и потребовал пройти с ним в холл. В холле на журналиста напали пятеро. Нападавшие брызнули в лицо А. Шевченко из газового баллончика, избили его и похитили фотоаппарат, гарнитуру связи и деньги.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаВ ФЗГ обратился Андрей Шевченко, независимый журналист, член СЖ РФ, публиковавшийся в журналах "Техника молодежи", "Международная жизнь" и других. Он сообщил, что 27 декабря был приглашен на новогодний вечер в банкетный зал торгового комплекса "Европейский" в Москве.
Там к нему подошел человек, представившийся организатором мероприятия, и потребовал пройти с ним в холл. В холле на журналиста напали пятеро. Нападавшие брызнули в лицо А. Шевченко из газового баллончика, избили его и похитили фотоаппарат, гарнитуру связи и деньги. Охрана комплекса в конфликт не вмешивалась. Прибывшие сотрудники милиции забрали журналиста и еще одного человека, которому люди "организатора мероприятия" также брызнули в лицо из газового баллона.

В отделении милиции журналист дал объяснения и был на "скорой" отправлен в больницу номер 1. А. Шевченко обратился в милицию с заявлением, в котором просит возбудить уголовное дело против нападавших по статье 161 УК РФ ("Грабеж"). Охрана комплекса, как и прибывшие на место сотрудники милиции, интереса к нападавшим не проявили.

ФЗГ