в другом инциденте
ИмяАлександр Брагин
ГородУльяновскрегионУльяновская область
Название СМИсайт Российского народно-демократического союза
профессияжурналист
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата29/12/2008
Новое29/12/2008
КонспектГлава ульяновского отделения Российского народно-демократического союза Александр Брагин задержан из-за статьи, которую он разместил на официальном сайте РНДС.По мнению сотрудников правоохранительных органов, его статья экономического содержания «вредит имиджу области» и они требуют снять ее с сайта .Задержанный А. Брагин несколько часов находится в отделении по борьбе с терроризмом и экстремизмом.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаДЕКАБРЬ, 29 (2008)

Глава ульяновского отделения Российского народно-демократического союза Александр Брагин задержан из-за статьи, которую он разместил на официальном сайте РНДС. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщила Елена Дикун, советник лидера РНДС Михаила Касьянова. По ее словам, официальных обвинений А. Брагину пока не предъявлено, однако «сотрудники правоохранительных органов допытываются у него, кто заказал эту статью, кто ее оплатил, и требуют снять ее с сайта».

По словам Е. Дикун, задержанный А. Брагин уже несколько часов находится в отделении по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Она отметила, что, по мнению сотрудников правоохранительных органов, его статья экономического содержания «вредит имиджу области». «Но никто ее не заказывал, никто не оплачивал. В ней нет никакого криминала, в ней только факты о том, какая безработица в области, как людям не выплачивают зарплаты, как растут цены», - рассказала она. Е. Дикун добавила, что убирать статью с официального сайта РНДС никто не будет. «Мы глубоко возмущены тем, что за то, что человек рассказывает правду, его забирают в органы», - заявила Е. Дикун.

Агентство Эхо Москвы, 29 декабря