в другом инциденте
ИмяАлександра Набокова
ГородДальнереченскрегионПриморский край
Название СМИгазета «Арсеньевские вести»
профессияжурналист
ИнцидентУГРОЗА
Дата24/12/2008
Новое24/12/2008
КонспектКорреспонденту газеты «Арсеньевские вести» в городе Дальнереченске (Приморский край) Александре Набоковой после критических публикаций в адрес местных властей угрожают расправой. Редакция газеты направила прокурору Приморского края Юрию Хохлову заявление, в котором требует «срочно принять меры прокурорского реагирования и оградить корреспондента Александру Набокову от какого-либо посягательства на её честь, здоровье и жизнь».
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

ФабулаДЕКАБРЬ, 24 (2008)

Корреспонденту газеты «Арсеньевские вести» в городе Дальнереченске (Приморский край) Александре Набоковой после критических публикаций в адрес местных властей угрожают расправой.

Сначала после выхода материала «Здесь «Клеопатра», а рабочих в подвал!» ей «всего лишь» изгадили дверь квартиры оскорбительной надписью. Но через неделю, после появления в Дальнереченске очередного номера газеты «Арсеньевские вести» от 18 декабря с ее критической статьей, поздно вечером по телефону позвонил неизвестный мужчина, заявивший журналисту буквально следующее: «Ты чё, не поняла? Ещё раз напишешь в газету, и тебе всё».

Поскольку угрозы связаны с профессиональной деятельностью журналиста, редакция газеты «Арсеньевские вести» направила прокурору Приморского края Юрию Хохлову заявление, в котором требует «срочно принять меры прокурорского реагирования и оградить корреспондента Александру Набокову от какого-либо посягательства на её честь, здоровье и жизнь».

Газета «Арсеньевские вести», 24 декабря