в другом инциденте+
ИмяАлексей Дьяченко
ГородСанкт-Петербургрегионгород федерального значения
Название СМИсайт ЗАКС.Ру
профессияжурналист
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата19/12/2008
Новое19/12/2008
КонспектКорреспондента ЗАКС.Ру Алексея Дьяченко задержали за фотосъемку у Генерального консульства Греции в Санкт-Петербурге, где активисты «Левого фронта» попытались провести акцию в знак солидарности с греческими левыми активистами и анархистами. А. Дьяченко попытался сфотографировать происходящее, но сотрудники милиции запретили ему это делать. Они потребовали его документы, переписали паспортные данные, а затем препроводили в милицейский автомобиль.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаДЕКАБРЬ, 19 (2008)

Корреспондента ЗАКС.Ру Алексея Дьяченко задержали за фотосъемку у Генерального консульства Греции в Санкт-Петербурге и отвезли в 78 отдел милиции.

Возле Генконсульства активисты «Левого фронта» попытались провести акцию в знак солидарности с греческими левыми активистами и анархистами. Продлилась она около четырех секунд. В ней приняли участие два человека. Женщина попыталась развернуть плакат, но тут же была задержана и препровождена в милицейский автомобиль, такая же участь постигла ее соратника. А. Дьяченко попытался сфотографировать происходящее, но сотрудники милиции запретили ему это делать. Они потребовали его документы, переписали паспортные данные, а затем препроводили в милицейский автомобиль.

Lenizdat.ru, 19 декабря