в другом инциденте
ИмяПетр Старцев
ГородКалининградрегионКалининградская область
Название СМИгазета «Комсомольская правда»
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата15/12/2008
Новое19/02/2009
КонспектВ Калининграде поздно вечером совершено нападение на корреспондента "Комсомольской правды" Петра Старцева. Когда журналист возвращался домой, в районе "Мега-Центра" его догнал молодой человек и попросил закурить. П. Старцев рассказал: «Ответил, что курить у меня нет и попросил не мешать, потому что разговаривал по телефону. Он отстал. За "Мегой" я свернул направо в сторону завода "Кварц". Я даже не подозревал, что все это время парень шел за мной. Как только я зашел в арку, почувствовал удар в затылок ... »
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья161 УК РФ «Грабеж»

ФабулаВ Калининграде поздно вечером совершено нападение на корреспондента "Комсомольской правды" Петра Старцева. Когда журналист возвращался домой, в районе "Мега-Центра" его догнал молодой человек и попросил закурить. П. Старцев рассказал: "Ответил, что курить у меня нет и попросил не мешать, потому что разговаривал по телефону. Он отстал. За "Мегой" я свернул направо в сторону завода "Кварц". Я даже не подозревал, что все это время парень шел за мной.

Как только я зашел в арку, почувствовал удар в затылок. Потом меня повалили на землю и нанесли еще несколько несильных ударов. Телефон все еще был в моей руке. Нападавшие, которых оказалось двое, выхватили его и скрылись". Свидетелей нападения, кроме самого пострадавшего, не оказалось. По словам журналиста, один из нападавших был высоким и широкоплечим парнем, второй - немного ниже ростом. Оба были в черных куртках, черных шапках и темных спортивных штанах. В настоящее время П. Старцев находится в больнице. Кроме сотрясения головного мозга, у него зафиксировано ухудшение зрения правого глаза. "Он пробудет у нас еще неделю", - сообщил врач нейрохирургического отделения больницы скорой помощи Дмитрий Смоленский.
ФЗГ

ГП РФ (37), март 2009

19 декабря 2008 г. старшим следователем СО при ОВД по Центральному району г. Калининграда возбуждено уголовное дело № 051492/08 по п.и. «а, г» части второй ст. 161 УК РФ по факту открытого хищения у журналиста «КП-Калининград» Старцева Петра Алексеевича, мобильного телефона марки «СониЭрикссон 2001», стоимостью 4500 рублей.
Уголовное дело находится в производстве старшего следователя СО при ОВД по Центральному району г. Калининграда, срок предварительного следствия истекает 19 февраля 2009 г.