в другом инциденте
ИмяАлексей Кириченко
ГородАбаканрегионРеспублика Хакасия
Название СМИтелеканал ТНТ-Абакан
профессияжурналист
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата15/12/2008
Новое15/12/2008
КонспектВ Хакасии на телеканале ТНТ-Абакан не вышла в эфир аналитическая программа Алексея Кириченко «Киричешки». По словам А. Кириченко, от него потребовали изменить содержание подготовленной к выпуску программы, а когда он отказался это сделать, передачу сняли с эфира.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаДЕКАБРЬ, 15 (2008)

В Хакасии на телеканале ТНТ-Абакан не вышла в эфир аналитическая программа Алексея Кириченко «Киричешки». Автор и ведущий передачи связывает закрытие своего проекта с тем, что в республике назначен новый губернатор Виктор Зимин.

В этой еженедельной программе в ироничном стиле комментировались текущие события политической жизни Хакасии и действия представителей власти. Но теперь у руководства канала возникли претензии к информационному наполнению передачи. По словам А. Кириченко, от него потребовали изменить содержание подготовленной к выпуску программы, а когда он отказался это сделать, передачу сняли с эфира.

По имеющимся у «Шанс On-Line» сведениям, в программе, подготовленной к выпуску 15 декабря, содержались критические замечания в адрес Виктора Зимина. Канал ТНТ-Абакан является подразделением муниципального медиа-холдинга ИРТА-Абакан, который контролируется и финансируется мэрий столицы Хакасии. Как сообщил генеральный директор ИРТА Дмитрий Чечуров, в холдинге имеются заданные учредителем информационные стандарты, которым должны соответствовать все публикации и телепередачи на всех входящих в холдинг СМИ.

По словам Чечурова, содержание снятой с эфира программы «Киричешки» могло не совпадать с такими стандартами. При этом Д. Чечуров еще раз подчеркнул, что руководство канала не требует закрытия программы «Киричешки» как таковой, если ее автор согласится работать в соответствии с требованиями учредителя. По информации от источников в абаканской мэрии и правительстве Хакасии, программа «Киричешки» была закрыта по настоянию Виктора Зимина.

Агентство информационных сообщений «Шанс онлайн» (Абакан), 17 декабря