в другом инциденте
ИмяМихаил Падрухин
Городпоселок КаменкарегионАрхангельская область
Название СМИгазета «Рубежъ»
профессияГлавный редактор
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата03/06/2005
Новое09/08/2005
КонспектВ поселке Каменка Мезенского района был избит редактор газеты "Рубежъ" Михаил Падрухин. В интервью газете газета "Независимый взгляд" Падрухин рассказал: «Нападение на меня произошло сразу же после окончания суда в Мезени, который был инициирован гражданином Крючковым, ныне являющимся депутатом областного собрания. ...» 08 июня 2005 г. в возбуждении уголовного дела отказано на основании п.5 ч.1 ст.24 УПК РФ (в связи с отсутствием заявления потерпевшего).
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статьяотказано в возбуждении дела

ФабулаВ поселке Каменка Мезенского района был избит редактор газеты "Рубежъ" Михаил Падрухин.
В интервью газете газета "Независимый взгляд" Падрухин рассказал: "Нападение на меня произошло сразу же после окончания суда в Мезени, который был инициирован гражданином Крючковым, ныне являющимся депутатом областного собрания. Судья Лагунов в подробности нашего дела особенно вникать не стал, а сразу же решил наказать меня за публикацию заметки "Мясник", которая вышла под рубрикой "Слухи".
ЦЭЖ
ГП РФ (18), август 2005
Журналист был в состоянии алкогольного опьянения и подвергся избиению неизвестными молодыми людьми. В действиях этих лиц усматривается признаки состава преступления, предусмотренного ст.116 УК РФ (побои). Эта категория уголовных дел относится к делам частного обвинения и возбуждается только по заявлению потерпевшего. Однако журналист не желает кого-либо привлекать к уголовной ответственности и просил прекратить проверку.
08.06.2005 г. в возбуждении уголовного дела отказано на основании п.5 ч.1 ст.24 УПК РФ (в связи с отсутствием заявления потерпевшего).