в другом инциденте+
Имягазета «Вперед, Петербург!»
ГородСанкт-Петербургрегионгород федерального значения
Название СМИОбъединенный гражданский фронт
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата14/12/2008
Новое14/12/2008
КонспектВ Санкт-Петербурге неизвестные взломали дверь в офис отделения Объединенного гражданского фронта и украли 100 тысяч газет «Вперед, Петербург!», напечатанных к «Маршу несогласных». «У нас такое подозрение, что это сделали сотрудники милиции. Они, наверно, думали, что это новые газеты. Мы им сильно благодарны, потому что мы давно хотели в макулатуру это сдать», - сказал М. Елисеев, руководитель пресс-службы петербургского отделения ОГФ .
действия стороннет информации
Статья

Фабула(См. Задержание, 20.08.2006. Цензура - 31.05.2007, 14.12.2008)

ДЕКАБРЬ, 14 (2008)

В Санкт-Петербурге неизвестные взломали дверь в офис отделения Объединенного гражданского фронта и украли 100 тысяч газет «Вперед, Петербург!», напечатанных к «Маршу несогласных».

Об этом сообщил руководитель пресс-службы петербургского отделения ОГФ Михаил Елисеев. «Неизвестные взломали дверь в офис и вывезли старые газеты, которые мы делали к «Маршу несогласных» 3 марта. У нас такое подозрение, что это сделали сотрудники милиции. Они, наверно, думали, что это новые газеты. Мы им сильно благодарны, потому что мы давно хотели в макулатуру это сдать», - сказал М. Елисеев.

Между тем, как заметила лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова, «соседи видели, как люди в милицейской форме взломали дверь и вывезли тираж газеты».

Агетство Эхо Москвы, 14 декабря