в другом инциденте
ИмяАнатолий Мухлисов
ГородХолмскрегионСахалинская область
Название СМИгазета «Сахалинский моряк»
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата13/12/2008
Новое13/12/2008
КонспектВ Холмске (Сахалинская область) избит и ограблен спортивный обозреватель местной газеты "Сахалинский моряк" Анатолий Мухлисов. По информации коллег А. Мухлисова, поздно ночью журналист возвращался домой. В районе кафе "Уют" к нему подбежал незнакомый молодой человек и выхватил кофр, в котором лежала рабочая фотокамера. Журналист бросился в погоню за грабителем. Так он оказался в темных дворах жилых домов, где на него было совершено нападение.
действия сторонне заявлено в правоохранительные органы
Статьяотказано в возбуждении дела

ФабулаВ Холмске (Сахалинская область) избит и ограблен спортивный обозреватель местной газеты "Сахалинский моряк" Анатолий Мухлисов. По информации коллег А. Мухлисова, поздно ночью журналист возвращался домой. В районе кафе "Уют" к нему подбежал незнакомый молодой человек и выхватил кофр, в котором лежала рабочая фотокамера.

Журналист бросился в погоню за грабителем. Так он оказался в темных дворах жилых домов, где на него было совершено нападение. Журналист был жестоко избит и на некоторое время потерял сознание. Если бы Мухлисова вовремя не обнаружил случайный прохожий, то он бы замерз. Спасший его молодой человек, имя которого, к сожалению, осталось неизвестным, вызвал скорую помощь, дождался приезда медиков и помог им погрузить пострадавшего в машину. В больнице врачи констатировали у пациента перелом лицевых костей, сотрясение головного мозга, множественные гематомы и кровоподтеки.

Позднее выяснилось, что кроме фотокамеры у Мухлисова были похищены сотовый телефон и деньги. Милиция ищет преступников. Журналисты газеты "Сахалинский моряк", в свою очередь, просят откликнутся свидетелей ограбления, а также молодого человека, спасшего жизнь их коллеги.
ФЗГ

ГП РФ (61), март 2009

В дежурную часть ОВД по МО «Холмский городской округ» Сахалинской области 13.12.08 поступило сообщение от фельдшера поликлиники о том, что у журналиста газеты «Сахалинский моряк» Муслимова А.М. обнаружены телесные повреждения.

В ходе доследственной проверки 13.12.08 от Муслимова А.М. поступило заявление, в котором последний просит дальнейшую проверку по факту получения телесных повреждений не проводить, от судебно-медицинской экспертизы отказывается.

В своем объяснении Муслимов пояснил, что телесные повреждения получил по собственной неосторожности (поскользнулся на скользкой дороге).

13.12.08 старшим участковым уполномоченным ОВД по МО «Холмский городской округ» Заозерским Е.Г. вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.