в другом инциденте+
ИмяРоман Доброхотов
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИрадио «Говорит Москва»
профессияжурналист
ИнцидентУВОЛЬНЕНИЕ
Дата12/12/2008
Новое12/12/2008
КонспектПосле того, как журналист Роман Доброхотов прервал выступление Президента РФ выкриком «позор поправкам в Конституцию» его вывели из зала и отвезли в ОВД «Китай-город» откуда вкоре он был отпущен на свободу, так как его действия не подпадали ни под одну статью Административного кодекса. Вечером того же дня Р. Доброхотов узнал об увольнении с радиостанции «Говорит Москва», где он проработал на протяжении двух лет внештатным корреспондентом и вел дискуссионную передачу.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаДЕКАБРЬ, 12 (2008)

В Москве на научно-практической конференции о значении российской Конституции 12 декабря произошел из ряда вон выходящий случай. Лидер движения «Мы», журналист Роман Доброхотов прервал выступление Президента РФ выкриком «позор поправкам в Конституцию». Он потребовал «вернуть стране свободные выборы и отказаться от изменения Основного закона».

Журналиста вывели из зала и отвезли в ОВД «Китай-город». После того, как Р. Доброхотова некоторое время продержали в ОВД, где он «с пользой провел время» в кабинете начальника, журналист был отпущен на свободу, так как его действия не подпадали ни под одну статью Административного кодекса.

Вечером того же дня Р. Доброхотов узнал об увольнении с радиостанции «Говорит Москва», где он проработал на протяжении двух лет внештатным корреспондентом и вел дискуссионную передачу.

«Официально мой главный редактор сказал, что на радиостанции в связи с определенными финансовыми затруднениями, в связи с кризисом сократили всех внештатных сотрудников», - рассказал Р. Доброхотов. По его словам, до недавнего времени о сокращениях на радио «Говорит Москва» он не слышал: «Я знаю только, что перестали повышать зарплату в связи с трудностями». Он отмечает, что «есть некоторое совпадение: после того как я пообщался с Дмитрием Медведевым, я потерял возможность вести программу «Очная ставка».

Lenizdat.ru, 14 декабря; Эхо Москвы, 13 декабря