в другом инциденте+
ИмяЮлия Латынина
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИ«Новая газета»
профессияжурналист
ИнцидентУГРОЗА
Дата08/12/2008
Новое08/12/2008
Конспект«Новая газета» опубликовала обращение журналистки Юлии Латыниной. В нем она пишет о том, что заметила, что за ней следят и что на электронную почту сайта ej.ru пришло письмо с угрозами в ее адрес.« Я полагаю, что непосредственной причиной могли быть мои выступления на «Эхе Москвы», мои статьи в «Новой газете» и моя статья «200 км. Танков», опубликованная в пяти частях в ej.ru, в которой высказывались чрезвычайно резкие оценки режима, установленного Эдуардом Кокойты в Южной Осетии,»- пишет журналистка..
действия стороннет информации
Статья

Фабула(См. Угроза - 8.12.2008, 18.06.2012)

ДЕКАБРЬ, 8 (2008)

«Новая газета» опубликовала обращение журналистки Юлии Латыниной. В нем она пишет о том, что 3 декабря около четырех часов утра возвращалась к себе на дачу и заметила, что за ней следят на старом БМВ. Причем следившая машина была без заднего номера, а на лобовом стекле укреплен трехцветный пропуск.

Как предполагает журналистка, пропуск федеральный. Латынина вышла из своей машины и подошла к БМВ. Когда к ней обратились с вопросом «Это Рублевка?», она заявила, что не потерпит за собой слежки. Через два дня на электронную почту сайта ej.ru пришло письмо, в котором было сказано: «заткните Латыниной рот. Ее участь уже решена. Она не успеет уехать. Жаль ее семью».

«Я достаточно много получаю угроз, но на этот раз я отнеслась к этой угрозе серьезно. Служба безопасности президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты неоднократно убивала или пыталась убить противников Кокойты, в том числе и на территории РФ, - пишет журналистка. – И хотя до сих пор это случалось только во Владикавказе (последний пример – бывший замглавы Верховного Совета Южной Осетии Алан Чочиев, которого, по его утверждению, киллеры из службы безопасности президента Кокойты ожидали с 1 августа несколько дней у его дома во Владикавказе) – я не вижу, почему бы этому не произойти и в Москве.

Я полагаю, что непосредственной причиной желания попугать меня или установить мое место жительства могли быть мои выступления на «Эхе Москвы», мои статьи в «Новой газете» и моя статья «200 км. Танков», опубликованная в пяти частях в ej.ru, в которой высказывались чрезвычайно резкие оценки режима, установленного Эдуардом Кокойты в Южной Осетии».

«Новая газета», 8 декабря