в другом инциденте
ИмяВиталий Первеев
ГородЗадонский районрегионЛипецкая область
Название СМИгазета «Задонская правда»
профессияглавный редактор
ИнцидентУВОЛЬНЕНИЕ
Дата02/12/2008
Новое02/12/2008
КонспектВ Липецкой области районная газета «Задонская правда» лишилась главного редактора Виталия Первеева .Журналисты и сотрудники издания уверены, что причина увольнения в том, что: В. Первеев в своих публикациях часто высказывал мнение, которое шло вразрез с суждениями главы администрации Г. Мосолова. «Мы намерены отстаивать своего редактора» - заявили GOROD48 в редакции газеты «Задонская правда».
действия стороннет информации
Статья

ФабулаДЕКАБРЬ, 2 (2008)

В Липецкой области районная газета «Задонская правда» лишилась главного редактора Виталия Первеева. Произошло это после визита в редакцию главы администрации Задонского района Григория Мосолова, который назначил исполняющим обязанности редактора ответственного секретаря газеты Леонида Морева.

Известие об увольнении Первеева, который является одним из опытнейших редакторов «районок» Липецкой области, для коллектива «Задонской правды» стало полной неожиданностью. Хотя журналисты и сотрудники издания уверены, что причина увольнения лежит на поверхности: В. Первеев в своих публикациях часто высказывал мнение, которое шло вразрез с суждениями главы администрации Г. Мосолова. За время работы Первеева «Задонская правда» стала одной из самых уважаемых районных газет Липецкой области. Тираж издания свыше пяти тысяч экземпляров.

«Мы намерены отстаивать своего редактора, - заявили GOROD48 в редакции газеты «Задонская правда». – Уверены, что при увольнении Мосолов нарушил законодательные нормы. В частности, не учел мнение коллектива, который, наряду с райсоветом и районной администрацией является учредителями газеты». Для разрешения конфликта из Липецка в Задонск отправились начальник управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области Александр Кардаш и секретарь Союза журналистов Липецкой области Леонид Винников.

Город48.Ру, 2 декабря