в другом инциденте
Имягазета «Восход»
ГородИрбитрегионСвердловская область
Название СМИгазета «Восход»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата28/11/2008
Новое28/11/2008
КонспектВ Ирбите (Свердловская область) заместитель главы города Роман Палицын затребовал текст очередного материала местной газеты «Восход», а, ознакомившись с ним, наложил запрет. Не гнушается городская власть покомандовать и тележурналистами - к примеру, указать, каких депутатов следует показать с экрана, а от показа каких лучше воздержаться. В дополнение к существующим официальным СМИ чиновники учредили дополнительные - газету и редакцию телевидения, где, естественно, критика близка к нулю.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаНОЯБРЬ, 28 (2008)

В Ирбите (Свердловская область) чиновники все еще не прочь «порулить» прессой. Когда редакция местной газеты «Восход» провела акцию «Бросовая квартира» о десятках брошенных жилищ, многие из которых находятся в безобразном состоянии, заместитель главы города Роман Палицын затребовал текст очередного материала, а, ознакомившись с ним, наложил запрет - мол, незачем будоражить общественное мнение.Не помогло даже вмешательство депутатов и представителя городского совета руководителей, с участием которых проводился рейд. Материал увидел свет, лишь основательно (более восьми месяцев!) вылежавшись.

Не гнушается городская власть покомандовать и тележурналистами - к примеру, указать, каких депутатов следует показать с экрана, а от показа каких лучше воздержаться. Дальше – больше: видимо, чтобы все было «совсем правильно», в дополнение к существующим официальным СМИ чиновники учредили дополнительные - газету и редакцию телевидения, где, естественно, критика близка к нулю.

Информация Владимира Голубева (ФЗГ, Екатеринбург)