в другом инциденте+
Имяпрограмма «Народ хочет знать»
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИТВЦ
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата25/11/2008
Новое25/11/2008
КонспектРуководство телеканала ТВЦ запретило «Авторскому телевидению» приглашать в эфир передачи «Народ хочет знать» лидера партии «ЯБЛОКО» Сергея Митрохина. С.Митрохин намерен обратиться с депутатским запросом на имя мэра Москвы Юрия Лужкова и потребовать объяснений, на каком основании телеканал, финансируемый за счет средств налогоплательщиков, вносит в свои «стоп-листы» депутата Мосгордумы, лидера фракции, председателя федеральной партии.
действия стороннет информации
Статья

Фабула(См. Цензура - 29.10.2007, 25.11.2008)

НОЯБРЬ, 25 (2008)

Пресс-служба партии «Яблоко» распространила пресс-релиз, в котором сообщается о цензуре на телеканале ТВЦ. Приводим текс документа полностью:

«Руководство телеканала ТВЦ запретило «Авторскому телевидению» приглашать в эфир передачи «Народ хочет знать» лидера партии «ЯБЛОКО» Сергея Митрохина. Митрохин был приглашен на запись передачи, посвященной созданию новой партии «Правое дело», еще на прошлой неделе. Однако, вчера, 24 ноября, кто-то из представителей руководства телеканала запретил ведущей программы Кире Прошутинской приглашать лидера «ЯБЛОКА».

Завтра, 26 ноября, на очередном заседании Мосгордумы, Сергей Митрохин намерен обратиться с депутатским запросом на имя мэра Москвы Юрия Лужкова и потребовать объяснений, на каком основании телеканал, финансируемый за счет средств налогоплательщиков, вносит в свои «стоп-листы» депутата Мосгордумы, лидера фракции, председателя федеральной партии».

На следующий день пресс-служба телеканала ТВЦ прокомментировала заявление партии «Яблоко». Признав, что фамилия Митрохина присутствовала в списке гостей, приглашенных на программу «Народ хочет знать», пресс-служба ТВЦ сообщила: «Поскольку острой необходимости участия в программе Митрохина не было, компании-производителю («Авторское телевидение») было предложено придерживаться первоначального круга участников. В сущности, это обычный рабочий момент, каких бывает немало в процессе телепроизводства».

Пресс-служба партии «Яблоко», 25 ноября