в другом инциденте
ИмяГаджимурад Сагитов
ГородМахачкаларегионРеспублика Дагестан
Название СМИгазета «Новое дело»
профессияРедактор
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата20/11/2008
Новое30/11/2008
КонспектИзбит заместитель главного редактора независимой газеты "Новое дело" Гаджимурад Сагитов. На него напали прямо в рабочем кабинете, когда газету готовили к выпуску. Два неизвестных молодых человека нанесли Г. Сагитову несколько ударов кулаками и покинули редакцию. Уголовное дело уже возбуждено. Главный редактор "Нового времени" Марко Шахбанов сообщил "Кавказскому узлу", что не видит причин для нападения на коллегу: "... Сагитов занимается вопросами по распространению еженедельника".
действия сторонрешение, судебное разбирательство
Статья

ФабулаВ Махачкале (Республика Дагестан) - очередное нападение на сотрудника СМИ. Избит заместитель главного редактора независимой газеты "Новое дело" Гаджимурад Сагитов. На него напали прямо в рабочем кабинете, когда газету готовили к выпуску. Два неизвестных молодых человека нанесли Г. Сагитову несколько ударов кулаками и покинули редакцию. Получивший множественные ушибы лица и тела Сабитов обратился в приемное отделение республиканской клинической больницы. После оказания первой помощи он отказался от госпитализации.

В Советский РОВД Махачкалы подано соответствующее заявление. Уголовное дело уже возбуждено. Главный редактор "Нового времени" Марко Шахбанов сообщил "Кавказскому узлу", что не видит причин для нападения на коллегу: "В номере, который выйдет завтра нет проблемных материалов, сам Сагитов занимается вопросами по распространению еженедельника, острых статей он никогда не писал".

ГП РФ (39), март 2009

В кабинете заместителя главного редактора газеты «Новое дело» Сагитова Г., расположенном по ул. Умаханова, 12, в г. Махачкале, 09.11.2008 Омаров М.А., 1982 г.р., устроил скандал и нанес побои Сагитову Г.

Будучи опрошенным Сагитов Г. пояснил, что инцидент не связан с его профессиональной деятельностью и произошел на почве личных неприязненных отношений претензий к Омарову М.А. он не имеет. 30.11.2008 материал направлен в мировой суд Советского района г. Махачкалы для рассмотрения по существу.