в другом инциденте
ИмяГеннадий Годлевский
ГородОрелрегионОрловская область
Название СМИгазета «Орловский меридиан»
профессияглавный редактор
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата17/11/2008
Новое17/11/2008
КонспектГлавный редактор газеты «Орловский меридиан» Геннадий Годлевский был допрошен по уголовному делу, возбужденному по заявлению Василия Строева, брата орловского губернатора Егора Строева. «Постановление о возбуждении уголовного дела ни мне, ни моему адвокату так и не показали, с большим трудом удалось выяснить, что поводом стала какая-то статья, напечатанная в «Орловском меридиане» еще в январе 2008 года»-рассказал
Г. Годлевский
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья129 УК РФ «Клевета»

ФабулаНОЯБРЬ, 17 (2008)

Главный редактор газеты «Орловский меридиан» Геннадий Годлевский был допрошен по уголовному делу, возбужденному по заявлению Василия Строева, брата орловского губернатора Егора Строева. Дознаватель ОВД по Советскому району Орла Ольга Королева отказалась дать какую-либо информацию о причинах возбуждения дела, не удалось получить комментарий и в пресс-службе УВД по Орловской области.

С трудом удалось выяснить причины вызова на допрос и самому Г. Годлевскому: «Постановление о возбуждении уголовного дела ни мне, ни моему адвокату так и не показали, с большим трудом удалось выяснить, что поводом стала какая-то статья, напечатанная в «Орловском меридиане» еще в январе 2008 года. И вот спустя девять месяцев, в начале октября родилось уголовное дело о клевете на губернаторского брата».

Информационное агентство «ЦентрРус»