в другом инциденте+
ИмяГалина Ярцева
ГородВеликий НовгородрегионНовгородская область
Название СМИгазета «Русский караван»
профессияглавный редактор
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата16/11/2008
Новое16/11/2008
КонспектУВД Великого Новгорода возбудило уголовное дело в отношении редактора газеты «Русский караван» Галины Ярцевой. Ее подозревают в клевете на полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Илью Клебанова и губернатора Сергея Митина.У Г. Ярцевой не в первый раз возникают проблемы. В мае 2008 года Новгородский городской суд удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданный к Ярцевой директором ФГУП ПО «Квант» Геннадием Капраловым.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья129 УК РФ «Клевета»

ФабулаНОЯБРЬ, 16 (2008)

УВД Великого Новгорода возбудило уголовное дело в отношении редактора еженедельной региональной общественно-политической газеты «Русский караван» Галины Ярцевой. Ее подозревают в клевете на полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Илью Клебанова и губернатора Сергея Митина.

Поводом для возбуждения дела стала статья «Сработались...», написанная Ярцевой и опубликованная в «Русском караване» 25 июня. В статье утверждалось, что Клебанов и Митин путем вымогательства пытаются завладеть имуществом Новгородской машиностроительной корпорации «Сплав». Дело заведено по статье «клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления».

У Г. Ярцевой не в первый раз возникают проблемы. В мае 2008 года Новгородский городской суд удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданный к Ярцевой директором ФГУП ПО «Квант» Геннадием Капраловым. Суд признал не соответствующими действительности сведения, содержащиеся в статье «Захребетники», опубликованной в номере «Русского каравана» от 11 сентября 2007 года.

12 февраля 2008 года Арбитражный суд Новгородской области удовлетворил иск Новгородского областного фонда обязательного медицинского страхования и обязал Ярцеву опровергнуть сведения, опубликованные под заголовком «Наша справка» в другом номере «Русского каравана». В статье утверждалось, что «в результате противоправных действий должностных лиц» льготники не получили лекарства на сумму около 20 миллионов рублей.

Грани.Ру, 16 ноября