в другом инциденте
ИмяАлександр Поляков
ГородМахачкаларегионРеспублика Дагестан
Название СМИгазета «Черновик»
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата09/11/2008
Новое01/03/2009
КонспектВечером в подъезде своего дома в Махачкале избит спортивный корреспондент газеты "Черновик" Александр Поляков. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил редактор спортивного отдела газеты "Черновик" Заур Гаджиев. Гаджиев не исключил, что нападение на журналиста могло быть связано с его профессиональной деятельностью. "В частности, с рядом материалов о возможной продаже футбольного клуба "Анжи" бизнесмену Сулейману Керимову, - сказал он.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья

ФабулаВечером в подъезде своего дома в Махачкале избит спортивный корреспондент газеты "Черновик" Александр Поляков. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил редактор спортивного отдела газеты "Черновик" Заур Гаджиев.

"Саша целый день находился дома и ближе к четырем часам дня спустился вниз, чтобы сделать покупки в ближайшем гастрономе. На обратном пути, на лестничном пролете между первым и вторым этажами, появились двое молодых людей, один из которых нанес удар журналисту в голову и сбил его с ног, после чего вдвоем они принялись избивать лежащего на полу Полякова", - рассказал Гаджиев. "Результатом нападения стали сильные ушибы и гематомы на лице. После случившегося было возбуждено уголовное дело", - добавил он.

Гаджиев не исключил, что нападение на журналиста могло быть связано с его профессиональной деятельностью. "В частности, с рядом материалов о возможной продаже футбольного клуба "Анжи" бизнесмену Сулейману Керимову, - сказал он. По словам Гаджиева, именно после выхода этого материала Полякову стали поступать звонки с угрозами со стороны одного из руководителей футбольного клуба.

ФЗГ

ГП РФ (40), март 2009

В подъезде дома №48 по ул. Энгельса в г. Махачкале 09.11.2008 двое неустановленных лиц нанесли спортивному журналисту газеты «Черновик» Полякову А. побои. Опрошенный в ОВД по Советскому району г. Махачкалы Поляков А. отказался от прохождения медицинского обследования, а также от подачи заявления, без объяснения причин.