в другом инциденте
ИмяРаиса Ильина
ГородЕкатеринбургрегионСвердловская область
Название СМИПравославное ИА «Русская Линия» (СПб)
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата26/10/2008
Новое26/10/2008
КонспектВ Екатеринбурге на месте убийства императора Николая II избили посетителя Храма-на-крови. От рук охранника храма пострадала Раиса Ильина - журналист, представитель Православного информационного Агентства «Русская Линия» (СПб) и других СМИ. В помещении храма Р. Ильина обнаружила несколько торговых лавок, предлагающих различные предметы ширпотреба, не имеющие отношения к религиозному культу.
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

ФабулаАПРЕЛЬ, 7 (2009)

В ФЗГ поступила информация, что в Екатеринбурге на месте убийства императора Николая II избили посетителя Храма-на-крови. От рук охранника храма пострадала Раиса Ильина - журналист, представитель Православного информационного Агентства «Русская Линия» (СПб) и других СМИ.

Как сообщила JustMedia потерпевшая, 26 октября 2008 года она посетила Храм-на-крови (храм в честь всех святых в Земле Российской просиявших (ул. Толмачева, 34).

В помещении храма Р. Ильина обнаружила несколько торговых лавок, предлагающих различные предметы ширпотреба, не имеющие отношения к религиозному культу. Остановившись у лотка швейной мастерской «Царская семья», на котором были вставлены варежки, рубашки и прочая светская одежда, она спросила продавца, почему подобная торговля организована в помещении храма, да еще и в месте, где по православным традициям должны проводиться обряды отпевания покойных. Продавец на вопрос журналистки отреагировала нервно и позвала на помощь охранника - сотрудника ЧОП «Держава».

Охранник избил Р. Ильину, причинив ей телесные повреждения. Пострадавшая сразу обратились в Кировское РУВД Екатеринбурга. Р. Ильина специально сообщила милиционерам, что они могут воспользоваться записями с камер наблюдения, установленных в храме. В результате милицейская проверка храма состоялась через полтора часа после происшествия и заняла всего около 10 минут. А видеозаписи, на которых был зафиксирован весь инцидент, милиционеры даже не трогали, проигнорировав, таким образом, основные улики по этому делу. Позже милиция про эти записи вспомнит, но будет уже поздно - сцена с избиением будет стерта.

JustMedia, 13 марта