в другом инциденте
Имяпрограмма «Спорная территория»
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИМТРК «Мир»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата08/10/2008
Новое08/10/2008
КонспектАнонсированная передача «Спорная территория» межгосударственной телерадиокомпании «Мир», посвящённая молдавско-приднестровскому урегулированию, не выйдет в эфир.Такое решение руководство МТРК приняло со ссылкой на официальное письмо президента Молдавии Владимира Воронина в адрес МТРК, в котором Воронин прямо заявил о нежелательности обсуждения молдавско-приднестровского урегулирования в эфире.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаОКТЯБРЬ, 8 (2008)

Анонсированная на эту неделю передача «Спорная территория» межгосударственной телерадиокомпании «Мир», посвящённая молдавско-приднестровскому урегулированию, не выйдет в эфир.

Как сообщил вчера участник передачи, приглашённый, наряду с представителями Молдавии, на её запись в МТРК «Мир», такое решение руководство МТРК приняло со ссылкой на официальное письмо президента Молдавии Владимира Воронина в адрес МТРК, в котором Воронин прямо заявил о нежелательности обсуждения молдавско-приднестровского урегулирования в эфире.

9 октября редакция ИА REGNUM получила официальное письмо председателя МТРК «Мир» Радика Батыршина, в котором говорится, что сообщение информагентства о снятии программы с эфира по требованию молдавской стороны не соответствует действительности, просто «запись программы «Спорная территория», посвященной приднестровскому урегулированию, была осуществлена с техническим браком».

Руководство МТРК «Мир» предложило ИА REGNUM снять с ленты вышеуказанную заметку и опубликовать опровержение. Однако один из участников передачи «Спорная территория», политолог, сотрудник Института Русского Зарубежья Виталий Журавлёв подтвердил, что ему в МТРК «Мир» сообщили, что программа не будет выпущена в эфир на этой неделе и скорее всего не будет выпущена в ближайшее время по ряду политических причин, в частности, по инициативе Молдавии. Кроме того, источник ИА REGNUM в окружении президента Молдавии неофициально подтвердил сегодня факт подготовки и отправки письма в адрес МТРК «Мир».

Регнум, 8 октября