в другом инциденте
ИмяВиталий Удалов
ГородСанкт-Петербургрегионгород федерального значения
Название СМИсайт информационной поддержки малого бизнеса Петербурга
профессияоператор
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата01/10/2008
Новое01/10/2008
КонспектВ Санкт-Петербурге милиционеры задержали оператора сайта информационной поддержки малого бизнеса Петербурга Виталия Удалова когда он пытался снять на видеокамеру демонтаж павильонов у метро «Политехническая». В. Удалова обвинили в хулиганстве. Журналист всю ночь провел в милиции, затем его отвезли в суд. «Судья предлагает ему признать свою вину и обойтись штрафом в 1000 рублей», - сообщил Сергей Веснов, исполнительный директор Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса.
действия сторонрешение, судебное разбирательство
Статья20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство»

ФабулаОКТЯБРЬ, 1 (2008)

В Санкт-Петербурге милиционеры 6-го отдела милиции Калининского района задержали оператора сайта информационной поддержки малого бизнеса Петербурга Виталия Удалова. Задержание произошло, когда В. Удалов пытался снять на видеокамеру демонтаж павильонов у метро «Политехническая».

Стражи порядка обвинили его в хулиганстве. Милиционеры утверждают, что он нарушал общественный порядок и нецензурно выражался. Журналист всю ночь провел в милиции, затем его отвезли в суд. «Судья предлагает ему признать свою вину и обойтись штрафом в 1000 рублей», - сообщил газете «Мой район» из зала суда Сергей Веснов, исполнительный директор Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса. «Можно судиться дальше, тем более, у нас есть двое свидетелей, правда РУВД пригрозило найти свидетелей и со своей стороны. Но мы твердо намерены судиться дальше», - заявил Веснов.

Неделю назад В. Удалов также был задержан по обвинению в хулиганстве, но отпущен по решению суда на следующий день. Демонтаж торговой зоны у «Политехнической» начался 25 сентября. Предприниматели утверждают, что действия администрации незаконны.

Газета «Мой район» (Санкт-Петербург), 2 октября