в другом инциденте
ИмяЭдуард Абросимов
ГородСаратоврегионСаратовская область
Название СМИнезависимый журналист
профессияжурналист
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата20/01/2005
Новое20/01/2005
КонспектВ Саратове областная прокуратура задержала известного журналиста и политолога Эдуарда Абросимова. Основанием для задержания стала информация, содержащаяся в черновом варианте одной из его статей, предназначенной для размещения в местной газете. В черновике говорилось, что один из следователей прокуратуры получил взятку в ходе следственных мероприятий. Уникальность ситуации заключается в том, что эта информация не была опубликована, так как редактор издания вычеркнул упоминание о взятке.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья

ФабулаЯНВАРЬ, 20 (2005)

В Саратове областная прокуратура задержала известного журналиста и политолога Эдуарда Абросимова. По сообщению «Росбалта», основанием для задержания стала информация, содержащаяся в черновом варианте одной из его статей, предназначенной для размещения в местной газете.

Следователи обнаружили черновик статьи на жестком диске компьютера журналиста. В черновике говорилось, что один из следователей прокуратуры получил взятку в ходе следственных мероприятий. Уникальность ситуации заключается в том, что эта информация не была опубликована. Редактор издания вычеркнул упоминание о взятке, сочтя его неприемлемым для публикации.

21 января районный суд Саратова избрал для журналиста мерой пресечения содержание под стражей. Прокуратура требует избрать на время следствия мерой пресечения содержание Абросимова под стражей.

«Росбалт», 21 января