в другом инциденте+
ИмяДмитрий Зыков
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИГрани-ТВ
профессияжурналист
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата19/09/2008
Новое19/09/2008
КонспектВ Москве на шествии антифашистов и анархистов задержан корреспондент Граней-ТВ Дмитрий Зыков. Его доставили в ОВД «Арбат», где сотрудники правоохранительных органов потребовали от него стереть сделанную им видеозапись. Журналиста обвиняют в нарушении статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Через несколько часов Зыкова отпустили.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга» и т.п.

Фабула(См. Задержание - 2008, 2009, 2011 (3), 2012, 30.06.2013, 4.10.2013, 5.02.2014)

СЕНТЯБРЬ, 19 (2008)

В Москве на шествии антифашистов и анархистов задержан корреспондент Граней-ТВ Дмитрий Зыков.

Участники акции начали движение у станции метро «Кропоткинская», пройдя далее по Гоголевскому бульвару и Арбату, и завершив марш у станции метро «Смоленская». Антифашисты выкрикивали лозунги в поддержку одного из членов их движения Алексея Бычина, находящегося в СИЗО в Санкт-Петербурге. Его подозревают в причинении тяжких телесных повреждений сотруднику ОМОНа, который в тот момент не был при исполнении обязанностей. По версии антифашистов, Бычин в качестве самообороны применил холодное оружие во время нападения на него группы нацистов. Также участники акции выкрикивали антимилицейские лозунги.

После окончания акции милиция и ОМОН задержали корреспондента Граней-ТВ Д. Зыкова. Журналиста доставили в ОВД «Арбат», где сотрудники правоохранительных органов потребовали от него стереть сделанную им видеозапись. Также журналиста обвиняют в нарушении статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Через несколько часов Зыкова отпустили.

Грани.Ру, 19 сентября