в другом инциденте+
ИмяСергей Канев
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИ«Новая газета»
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата31/08/2008
Новое12/12/2008
КонспектВ Москве совершено нападение на криминального репортера "Новой газеты" Сергея Канева. Поздно вечером 31 августа журналист возвращался домой. Вслед за ним в подъезд его дома на Талдомской улице зашли двое человек. Один из преступников схватил сумку журналиста, в которой были материалы расследования. Предварительное следствие по уголовному делу неоднократно приостанавливалось, последний раз 12 декабря 2008, по основаниям, предусмотренным п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья

ФабулаВ Москве совершено нападение на криминального репортера "Новой газеты" Сергея Канева. Поздно вечером 31 августа журналист возвращался домой после встречи со своим источником. Вслед за ним в подъезд его дома на Талдомской улице зашли двое человек. Один из преступников схватил сумку журналиста, в которой были материалы расследования, а другой накинул на Канева удавку и стал душить.

Каким-то чудом журналисту удалось не только отбиться от нападавших, но и добраться до ближайшего отделения милиции и сообщить о случившемся. Попытки поймать преступников "по горячим следам" успеха не принесла. А С. Канева пришлось госпитализировать - в автомобиле "скорой помощи" он был доставлен в больницу.
ФЗГ
ГП РФ (44), март 2009

СО при ОВД района Западное Дегунино г. Москвы находится уголовное дело № 297194 по факту нападения на журналиста газеты «Новая газета» Канева СЮ. В ходе предварительного следствия установлено, что 31.08.2008, примерно в 23 часа 00 минут неустановленные следствием лица, находясь в подъезде дома по адресу: г. Москва, ул. Талдомская, д. 3, применив к Каневу СЮ. насилие не опасное для жизни и здоровья, открыто похитили из сумки видеокассету, компакт-диск и кошелек с деньгами в сумме 37 000 рублей, после чего» завладев похищенным, с места преступления скрылись, причинив потерпевшему имущественный ущерб на указанную выше сумму.

Предварительное следствие по уголовному делу неоднократно приостанавливалось, последний раз 12.12.2008, по основаниям, предусмотренным п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ.