в другом инциденте
Имябюллетень «За рабочую власть»
ГородСанкт-Петербургрегионгород федерального значения
Название СМИбюллетень «За рабочую власть»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата27/08/2008
Новое27/08/2008
КонспектВ Санкт-Петербурге сотрудники милиции у проходной Кировского завода задержали за распространение бюллетеня «За рабочую власть» активиста группы «Классовая политика» Алексея Дроздова. Дроздов был доставлен к мировому судье, осужден за мелкое хулиганство и отпущен. Бюллетень содержал материалы о войне в Южной Осетии. Этим, по-видимому, и объясняется внезапный интерес правоохранительных органов к данным печатным изданиям.
действия сторонрешение против журналиста (СМИ)
Статья

ФабулаАВГУСТ, 27 (2008)

В Санкт-Петербурге около 17-00 сотрудники милиции у проходной Кировского завода задержали за распространение бюллетеня «За рабочую власть» активиста группы «Классовая политика» Алексея Дроздова. В милиции корреспонденту «Лениздат.Ру» сообщили, что Дроздов был доставлен к мировому судье, осужден за мелкое хулиганство и отпущен.

Бюллетень марксистской группы был напечатан в той же типографии, что и изъятый в тот же день выпуск «Что делать?» и содержал материалы о войне в Южной Осетии. Этим, по-видимому, и объясняется внезапный интерес правоохранительных органов к данным печатным изданиям.

Lenizdat.ru, 28 августа