в другом инциденте
ИмяМаргарита Дубинина, Павел Булдыско
ГородВладивостокрегионПриморский край
Название СМИрадио «Лемма»
профессияжурналист оператор
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата13/08/2008
Новое01/03/2009
КонспектУтром в Владивостоке неизвестный злоумышленник атаковал журналистов радиостанции "Лемма". Корреспондент Маргарита Дубинина и оператор Павел Булдыско приехали по звонку жителей, жаловавшихся на незаконное, по их мнению, строительство парковки возле жилых домов на улице Карбышева. Внезапно из-за угла выехал автомобиль Toyota Corolla Levin. Сначала водитель попытался сбить журналистов, затем притормозил, плеснул в журналистов неизвестной жидкостью, и скрылся.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статьяотказано в возбуждении дела

ФабулаУтром в Владивостоке неизвестный злоумышленник атаковал журналистов радиостанции "Лемма".

Корреспондент Маргарита Дубинина и оператор Павел Булдыско приехали по звонку жителей, жаловавшихся на незаконное, по их мнению, строительство парковки возле жилых домов на улице Карбышева.

Внезапно из-за угла выехал автомобиль Toyota Corolla Levin. Сначала водитель попытался сбить журналистов, затем притормозил, плеснул в журналистов неизвестной жидкостью, и скрылся. На место происшествия были вызваны сотрудники Первореченского отдела милиции и районной прокуратуры. Ведется разбирательство.

"Лемма" также намерена провести собственное расследование. "Мы обратились за помощью к медикам, они оказали первую помощь, в настоящее время все нормально, я и мой коллега чувствуем себя хорошо", - рассказала М. Дубинина. Она также сообщила, что нападавший применил слезоточивый газ "черемуха".

ФЗГ

ГП РФ (31), март 2009

В дежурную часть УВД по Первореченскому району г. Владивостока 22.08.2008 поступило заявление Наумовой СП. о том, что 13.08.2008 около 10.00 в районе дома № 24 по ул. Карбышева г. Владивостока неизвестный мужчина разбрызгивал газ из газового баллона.

Проверкой указанного факта занимался отдел дознания ОД УВД по Первореченскому району г. Владивостока и по результатам 07.09.2008 вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, копия которого направлена в УУМ УВД по Первореченскому району г. Владивостока для привлечения Царулица С.К. к аминистративной ответственности по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Однако заявлений журналистов радиостанции «Лемма» Дубининой М. и Булдыско П., связанных с упомянутым фактом в УВД по Первореченскому району г. Владивостока не поступало.

Законность принятого процессуального решения об отказе в возбуждении уголовного дела прокурором Первореченского района г. Владивостока проверяется.