в другом инциденте
Имягазета «Пульс Осетии»
ГородВладикавказрегионРеспублика Северная Осетия - Алания
Название СМИгазета «Пульс Осетии»
профессияСМИ
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата30/05/2005
Новое30/05/2005
КонспектВ прокуратуру Республики Северная Осетия - Алания поступило заявление от сенатора Эрика Бугулова о возбуждении уголовного дела по факту клеветы в газете «Пульс Осетии». Причиной стала статья, в которой содержались сведения, касающиеся его деятельности в качестве полпреда республики при Президенте РФ. Сенатор от Северной Осетии требует признать изложенные в статье высказывания не соответствующими действительности, обязать автора и газету принести извинения и опубликовать опровержение.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья

ФабулаМАЙ, 30 (2005)

В прокуратуру Республики Северная Осетия - Алания поступило заявление от сенатора Эрика Бугулова о возбуждении уголовного дела по факту клеветы в газете «Пульс Осетии». Причиной стала опубликованная в одном из номеров издания статья, в которой, по мнению Бугулова, содержались не соответствующие действительности сведения, касающиеся его деятельности в качестве полпреда республики при Президенте РФ.

В настоящее время готовится также иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Сенатор от Северной Осетии требует признать изложенные в статье высказывания не соответствующими действительности, обязать автора и газету принести извинения и опубликовать опровержение.

«Корпункт», 30 мая