в другом инциденте
ИмяСергей Череповский
ГородКузнецкрегионПензенская область
Название СМИ«Любимая газета»
профессияжурналист
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата22/07/2008
Новое22/07/2008
КонспектЗадержание внештатного корреспондента «Любимой газеты» С. Череповского произошло в рамках расследования возбужденного против него уголовного дела по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).Уголовное дело возбудили после того, как 2 июня С. Череповский, находясь в фойе здания Октябрьского райсуда Пензы, помешал судебному приставу С. Сукманову выхватить у него из рук фотоаппарат, которым он вёл съёмку.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья318 УК РФ «Насилия в отношении представителя власти»

Фабула(См. Угроза, 20.05.2005. Уголовное преследование - 24.03.2008, 22.07.2008)

ИЮЛЬ, 22 (2008)

В ФЗГ поступила информация о задержании в Пензе адвоката, внештатного корреспондента «Любимой газеты» Сергея Череповского. Задержание С. Череповского произошло в рамках расследования возбужденного против него уголовного дела по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Уголовное дело возбудили после того, как 2 июня С. Череповский, находясь в фойе здания Октябрьского райсуда Пензы, помешал судебному приставу С. Сукманову выхватить у него из рук фотоаппарат, которым он вёл съёмку. При этом Череповский причинил приставу, находящемуся «при исполнении», растяжение связок лучезапястного сустава. Судья вынес решение о задержании С. Череповского на два месяца, так как опасается, что тот скроется. Кроме того, его якобы искал участковый и не мог найти.

Стоит отметить, что в «Любимой газете» регулярно публиковались материалы Череповского о действиях судебно-правоохранительной системы региона. На протяжении нескольких лет он оказывал правовую поддержку представителям правозащитных организаций и независимых СМИ региона, в том числе - задержанному якобы за вымогательство Олегу Кочкину и издаваемой им «Любимой газете».

Информация ФЗГ