в другом инциденте+
ИмяЕвгений Титов
ГородКраснодаррегионКраснодарский край
Название СМИИА «Кавказский узел»
профессияжурналист
ИнцидентУГРОЗА
Дата17/07/2008
Новое17/07/2008
КонспектУВД Западного округа Краснодара отказалось искать человека, звонившего в офис корреспонденту «Кавказского узла» Евгению Титову с угрозой убийством. Звонок неизвестного совпал по времени с периодом, когда Следственное управление отказалось возбудить в отношении журналиста уголовное дело, о чем просил работник регионального управления Госнаркоконтроля Дрокин.
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

Фабула(См. Угроза, 17.07.2008, Задержание, 23.10.2008, Нападение, 11.03.2009, Задержание, 6.03.2010. Нападение - 4.03.2012, 15.05.2012, 17.06.2013)

ИЮЛЬ, 17 (2008)

УВД Западного округа Краснодара отказалось искать человека, звонившего в офис корреспонденту «Кавказского узла» Евгению Титову с угрозой убийством. Об этом журналисту сообщил милиционер, который представился как Ярослав Нарышкин. Корреспондент считает, что угроза убийством связана с профессиональной журналистской деятельностью.

3 июля около 13:00 в рабочий офис Е. Титова позвонил неизвестный мужчина, сообщивший, что журналиста необходимо «убить за его публикацию». После вопроса Титова, о какой публикации идет речь, мужчина положил трубку. Свидетели разговора определяют голос звонившего как «молодой и звонкий».

В УВД Краснодара корреспонденту пояснили, что установить номер звонившего возможно, но для этого необходимо написать заявление на имя начальника УВД Западного округа Краснодара Сергея Тебенькова. Соответствующее заявление поступило от Е. Титова 4 июля, о чем свидетельствует завизированная копия заявления, имеющаяся в его распоряжении.

В понедельник 14 июля на сотовый телефон Титова позвонил сотрудник милиции, пояснивший, что в течение ближайших часов журналисту необходимо явиться в участковый пункт милиции № 3 для дачи пояснений. Однако ввиду загруженности рабочего графика корреспондент явиться не смог. 17 июля Е. Титов явился в участковый пункт милиции № 3 по расписанию, согласно которому прием граждан ведется с 17:00 до 19:00. Сотрудник милиции, по званию капитан, появился на рабочем месте в 17:40, представился и пояснил: «Вы пришли не вовремя. У меня есть сроки проверки. Больше говорить не о чем». На вопрос о том, установлен ли номер звонившего, ответ был однозначным: «Никто ничего устанавливать не будет».

Звонок неизвестного 3 июля совпал по времени с периодом, когда Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю отказалось возбудить в отношении журналиста уголовное дело, о чем просил работник регионального управления Госнаркоконтроля Дрокин. В своем заявлении сотрудник наркоконтроля утверждал, что корреспондент «Кавказского узла» допустил клеветнические высказывания в адрес работников Госнаркоконтроля в одной из своих статей. Однако следственный отдел вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против журналиста «в связи с отсутствием состава преступления». «Я оплачиваю налоги в бюджет, на которые содержится милиция. Однако лично мне непонятно, на что они тратятся. В своей собственной стране я оказался незащищенным», - резюмирует Е. Титов.

«Кавказский узел», 17 июля